Графика и дизайн [Художник Online] Ника Сабрекова - Онлайн-курс «Батик» (2022)

  • Автор темы Umka
  • 39
  • Дата начала

Umka

Редактор
Регистрация
01.04.21
Сообщения
6.519
Реакции
0
Автор:[Художник Online] Ника Сабрекова
Название: Онлайн-курс «Батик» (2022)

%D0%A5%D1%83%D0%B4%D0%BE%D0%B6%D0%BD%D0%B8%D0%BA-online-%D0%9D%D0%B8%D0%BA%D0%B0-%D0%A1%D0%B0%D0%B1%D1%80%D0%B5%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%B0-%D0%9E%D0%BD%D0%BB%D0%B0%D0%B9%D0%BD-%D0%BA%D1%83%D1%80%D1%81-%C2%AB%D0%91%D0%B0%D1%82%D0%B8%D0%BA%C2%BB-2022-png.20998


Описание:
Курс, который мы записали вместе с Никой Сабрековой, посвящен батику. Техника ручной росписи тканей известна с древнейших времен, а в 2009 году она была внесена в список шедевров устного и духовного наследия человечества ЮНЕСКО. Теперь и вы можете научиться создавать прекрасные рисунки на шелке или шифоне.

Батик — это техника ручной росписи по ткани, известная человечеству с древности. Но европейцы узнали ее не так давно, только в XX веке.

Само слово батик пришло из Индонезии, в переводе оно означает «капля воска». Потому что именно с помощью воска, который использовался как резерв, наши предки сохраняли изображения на шелке. Сегодня существует несколько способов резервирования ткани и несколько видов батика.

Холодный и горячий батик, свободная роспись — на онлайн-курсе Ники Сабрековой вы познакомитесь с основными техниками, приемами и инструментами, которые позволяют создавать удивительные рисунки на шелке.

Результат — 8 работ: платки, панно и даже декоративная наволочка.
Возможно самостоятельное прохождение или обратная связь от преподавателя.

Курс для всех, кто хочет
-Вы познакомитесь с тремя разновидностями батика
-Вы выполните 8 работ, создадите платки, наволочку и декоративные панно
-Вы научитесь делать удивительные вещи своими руками
-Вы узнаете, как работать на светлом или темном фоне, добиваться интересных эффектов
-Вы будете рисовать цветы, бабочек, птиц, прокачаете чувство композиции
-Вы прикоснетесь к истории и освоите технику, известную человечеству с древности

Вас ждет не только практика, но и важная теория. Перед тем, как приступить к росписи по шелку, вы научитесь выбирать краски и вспомогательные инструменты, узнаете, что такое горячий и холодный батик, освоите два способа, с помощью которых можно закрепить ткань на рамке или пяльцах.
Вместе с преподавателем вы выполните 8 работ: распишете шейные платки, декоративные панно и наволочку для подушки.

Вы научитесь стилизовать изображения цветов, фруктов, бабочек и павлинов, будете рисовать объекты на светлом и темном фоне, будете составлять гармоничные цветовые сочетания. Вы научитесь создавать абстрактные узоры в технике шибори, добиваться эффекта кракелюра и получать интересные текстуры с помощью обычной соли.
Поскольку батик не требует специфических знаний о перспективе, построении и передаче объема, заниматься им могут художники разного уровня подготовки. Проходить курс «Батик» можно самостоятельно или с обратной связью. Доступ к урокам останется у вас навсегда.

Что такое курс «Батик» от Художник Online?
Вместе с Никой Сабрековой мы записали курс о ручной росписи по шелку. Его можно проходить с любым уровнем подготовки, поскольку он не требует специфических знаний о перспективе и объеме.

Прежде чем приступить к практике, мы подробно обсудим материалы, которые понадобятся для прохождения курса. Вы узнаете, как закрепить ткань на раме, какие инструменты понадобятся для холодного и горячего батика, а какие — для свободной росписи. После этого вас ждет погружение в мир цвета и волшебства!

Вместе с Никой вы выполните 8 работ: от абстрактного узорного платка в техники шибори до сложных многофигурных панно с экзотическими фруктами, цветами и птицами. Вы не только освоите новую технику, но и прокачаете композиционное мышление и чувство цвета.


Подробнее:
Скачать:
Для возможности скачивания вам необходимо приобрести платную ПОДПИСКУ
 
Если Вам не удается скачать материал смотрите инструкции в разделе «Правила и инструкции»
Данный материал может быть удален по просьбе правообладателя
Сверху Снизу